09:43 

Китайская коробочка

Карим Ногард
Предисловие: Мне понравился один из рассказов Джорджа Локхарда под названием "Китайская коробочка и драконы в ромашках". Вот и решила написать что-то подобное.
Это вторая попытка создания сего произведения. И оно было написано совсем недавно на каком-то скучном семинаре от нечего делать.

Я бесшумно кралась по темному коридору. Освещения как такового не было – только редкие чадящие факелы. Они порождали странные пляшущие тени в углах коридора или рядом с ящиками разного размера и непонятного содержания, которых здесь было полно. Впрочем, грех на них жаловаться – лучше уж такое освещение, чем вообще никакого.
Раздавшийся за спиной шорох заставил меня развернуться и выставить перед собой лук со стрелой на тетиве. Звук повторился, но уже тише. Похоже, что его источник удаляется и на него можно не отвлекаться. Мне надо идти дальше.
Впереди показалось небольшое светлое пятно. Это дверной проем. А свет говорит о том, что там, скорее всего, находится то, что мне надо, то, зачем я спустилась в эти подземелья. Но мелькающие тени свидетельствуют о том, что в той там находятся стражи, которые так просто этот артефакт мне не отдадут.
Я прижалась спиной к стене рядом с проемом. Постаралась выровнять дыхание и сконцентрироваться. В колчане осталась только одна стрела. И еще одна у меня в руках. Еще у меня есть кинжал. А в комнате, по меньшей мере, два стража… Ладно, прорвусь.
Глубоко вдохнув и выдохнув, я влетела в комнату.
Первого выскочившего орка я поразила стрелой, которая пробила его череп. Хорошо что не стала экономить на заговоренных стрелах. Второму орку я пробила плечо. Отбросив ненужный лук в сторону, выхватила кинжал, что бы попытаться добить…
Но мне не повезло. В комнате был третий страж. Я слишком поздно развернулась, что бы увидеть его и уклониться. Он ударил своим грубо сделанным, но острым топором, по косой рассекая мне спину. Я даже не успела ничего понять, как перед глазами наступила темнота…
***
- Это из-за тебя! – завопила я на сестру, которая стояла у меня за спиной. На мониторе горела печальная надпись «игра окончена».
- Я тут причем? У самой руки не из того места растут, а на меня кричишь!
- Ты меня своим присутствием отвлекаешь! Теперь все заново придется начинать…
- И чем тебе нравятся эти глупые игры про людей? У них же ни скорости, ни силы. Да и передвигаются только в одной плоскости…
- Нормальные игры. А с этими ограничениями даже интереснее.
- … сидишь целыми днями дома, играешь в них. Когда последний раз на улице была? Ты вообще знаешь, какая там погода?
Я честно задумалась над ее вопросом.
- Дождь был с утра…
- Два дня назад! – сестра схватила меня за руку и рывком поставила на ноги. – Иди, проверь, какая там погода, потом расскажешь.
Я вяло сопротивлялась, пока меня толкали в сторону коридора.
- И вообще, сейчас моя очередь играть! – сестра таки выпихала меня за дверь.
«Вот зараза! Знала же, что мысли у нее корыстные. И вообще, почему она обращается со мной как с ребенком?!» - думала я, топая к балкону.
Здесь мама выращивала цветы и строго настрого запретила покидать дом через этот балкон. Но ее сейчас дома нет, так что можно. Я осторожно ставила ноги между бесчисленными горшками и лотками, которые стояли на полу. Одним прыжком забралась на перила, мгновение балансировала, а потом расправила крылья и оттолкнулась ногами. Ветер подхватил меня и я начала подниматься вверх, время от времени взмахивая крыльями.
Действительно, сейчас отличная погода для начала весны: чистое небо, ярко светит солнце, и ветер, который поднимает тебя все выше и выше над Городом Драконов!..
***
Голос в динамике объявил название станции метро, к которой мы только что подъехали. Я с сожалением закрыла книгу и убрала ее в рюкзак. Нам пора выходить. Хорошо хоть подруга толкнула меня, а то бы, зачитавшись, проехала остановку.
Мы вышли из вагона и направились к переходу на другую ветку.
- Неужели такая интересная книга? – спросила подруга.
- Да, очень, - с радостно горящими глазами ответила ей, - ты представляешь, этот автор пишет о драконах. О нормальных драконах! Они не монстры, не домашние животные, не воюющая против всех раса… Они спокойно живут в своем городе, занимаются обычными делами. А повествование ведется от лица маленькой драконочки…
- Это, конечно, все очень интересно, но ты помнишь, что у нас сейчас экзамен по ТОЭ?
- Что?!
- А куда мы, по-твоему, едем?
- Он не может быть сегодня!!!
***
Я рывком села. Огляделась. Костер догорал. Лошади паслись недалеко. Моруприм еще спал.
Приснится же иногда…
Я провела рукой по лицу, будто желая снять с него липкую паутину сна. Посмотрела на небо. На востоке оно уже начало светлеть.
Что ж, пойду, разомнусь. Посмотрю, все ли спокойно, а то говорят, что в этих местах водится какое-то чудовище, домашний скот таскает, нападает на одиноких путников… Заодно посмотрю, есть ли здесь ручей какой-нибудь – лошадей напоить надо перед дальней дорогой.
***
Я спрятала листок под тетрадь и постаралась изобразить, что усиленно решаю уравнение. Преподаватель немного постоял надо мной, не нашел, к чему придраться, и пошел дальше по аудитории.
Я снова достала листок с рассказиком. Начала я его писать еще в начале первого курса, и с тех пор уже немало накатала. Даже стало неудобно носить его весь с собой, так что я стала брать только последние несколько листов.
Пишу я его в основном на лекциях, но иногда и на семинарах, как сейчас. Все равно этот предмет скучный…
***
- Ну нафига, Локи? – спросила я сестру. Хотя, на самом деле, это шутка из анекдота.
- А что, скажешь, ты на занятиях все пишешь и своими делами не занимаешься?
Еще немного повертев в руках листок с карандашной зарисовкой, изображающей студенческие будни в стенах института, вернула его сестре. Хорошо она рисует. Я так не могу.
***
Прозвенел звонок, пора домой. Да и «Китайскую коробочку» я закончила.
Пока я это дописывала все одногрупники уже вышли из аудитории. Мне тоже надо поспешить, иначе в раздевалке будет большая очередь.
Получив свою куртку и надев ее, я вышла на улицу. Сейчас самое начало весны, но уже так ярко светит солнце! Надо будет сходить погулять куда-нибудь. Ну, а сейчас я шла бодрым шагом к метро. Хотелось поскорее попасть домой и покушать.
В подземке, зайдя в вагон уже на своей ветке, я как обычно прислонилась спиной к тем дверям, которые обычно не открывались, и прикрыла глаза. Сегодня пятница, я несколько устала за эту неделю…
***
Ничто в этом мире не может произойти и остаться незамеченным мной. Вот и сейчас, как только Дракон появился под этим небом, я проснулась. Открыв глаза, я следила, как он планирует на огромных черных крыльях ко мне.
- Здравствуй, дракон-в-ромашках, - весело улыбнулся он мне.
- И тебе не хворать, друг пернатых - я сладко потянулась.
Почему в ромашках? Потому что я люблю эти цветы и решила, что было бы не плохо, если бы они росли на берегу моего озера.
- Что-то мы давно не виделись, - продолжил Крылатый.
- Да, давно…

@темы: Китайская коробочка

URL
Комментарии
2010-03-16 в 19:52 

"Остановите Землю. Я сойду."
А в целом - мне понравилось - очень даже. Только хвостом чую, что не будет у этой коробочки конца.

2010-03-16 в 20:00 

Карим Ногард
ДжиллианТернер, а его и не может быть ))

URL
2010-03-23 в 14:59 

LiMilena
"Ещё раз пробежав глазами по строчкам, вернула листок сестре. Хорошо она пишет. Я так не могу."
А вообще - :hlop: мне понравилась коробочка. Хотя мне кажется, что первые три-четыре перетекают друг в друга легче и лучше, и чем дальше, тем непонятнее, и не знаю, с каким успехом её можно писать до бесконечности. Лучше уж наделать кучу коробочек. Ещё коробочек! :dance3:

2010-03-23 в 20:20 

Карим Ногард
LiMilena, благодарю :bravo:
Хотя мне кажется, что первые три-четыре перетекают друг в друга легче и лучше
:shuffle2: пара просто заканчивалась, и хотелось дописать побыстрее. Была б еще одна пара, развернула бы пошире...

URL
     

Песнь ветра

главная