Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

Китайская коробочка - 3

Карим Ногард
Предисловие

Я бесшумно кралась по темному коридору. Освещения как такового не было – только редкие чадящие факелы. Они порождали странные пляшущие тени по углам темного прохода или рядом с ящиками разного размера и непонятного содержания, которых здесь было полно. Впрочем, грех на них жаловаться – лучше уж такое освещение, чем вообще никакого.
читать дальше


@темы: Китайская коробочка, Иллюстрации, Зарисовки, Завершенное

URL
Комментарии
2012-09-25 в 22:32 

Eff&Afalina
F:
Следуя обещанию комментировать прочитанное, стало быть, отписываюсь.
Видимо, чтобы с легкостью проникать в суть описываемых событий, надо начинать цикл "коробочек" с начала, с первой, а не как я, с третьей... Ибо врубаешься далеко не сразу, и, видимо, в этом прелесть и суть "китайской коробочки". Ну то есть, в моем случае (не читал Локхарда, не встречал такую подачу) пришлось перечитывать, и ещё вот перед написанием сверяться с тем, что понято, а что осталось какой-то смесью образов (коробочка, похоже, кое-где не открылась).
По этому поводу, видимо, придется озвучить непонятности...
Надо сказать спасибо иллюстрации, внимание на то, что спор из-за игры случился между драконами, я бы не обратил, если бы это не было там изображено.
Так же, видимо из-за того, что не читал остальных частей (или, быть может, нужные книги), абсолютно не понял, кто такой Моруприм (человек? лошадь? дракон?). Так же пришлось загуглить анекдот про "нафига, Локи".
Эта же сцена (ты рассматриваешь зарисовку сестры, нарисованную той, видимо, на паре) по непонятным мне причинам выскакивает из общего образо-ряда. Объяснить толком не смогу, наверное.. Как-бы не ощущается смысловой нагрузки, нет четкой основной фразы или намёка, не ясна цель выхватывания этого эпизода... Я могу позволить себе сделать эдакий шаг, а то и два, в пустоту неизвестности, попытаться угадать, что расценить эту часть можно как аналогию с предыдущей, с той лишь разницей, что ты описываешь своё на "листочке с рассказиком", а сестра - в карандашных зарисовках, и даже, кажется, проскальзывает что-то схожее, только выраженное разными способами.
В предпоследней части проскальзывает эдакое ожидание события: "вот-вот сейчас всё ка-а-а-ак встанет с ног на уши, да как завертится!". Метро, привычные механические действия, а разум далеко не здесь.
И то самое "ожидаемое чудо" разверзлось в последней части, умиляющее своей яркостью и образностью. Я, читатель, проскакивая местами через ступеньки, таки добрался до кульминации, где меня одаривают умиротворением и светом. Не знаю, какой силы он бы был бы, если бы получилось "въехать" во всё сразу.
Пользуясь случаем, передаю всем привет :)

2012-09-25 в 23:14 

Карим Ногард
Eff&Afalina, для начала огромное спасибо за комментарий :) Мне с самого начала создания "Коробочки" (да и некоторых других рассказов) было интересно узнать, как это видно со стороны. Потому что для меня вся "Коробочка" - это гораздо больший набор образов, которые к тому же соединены, как оказалось, только для меня понятными связями.
Теперь по порядку.
В моем исполнении "коробочки" отличаются только количеством частей-эпизодов (1 от 2) и более точным описанием (2 от 3). У Локхарда же это более мозговыносящий рассказ, который, по сути, имеет такую же структуру. Ну и написан конечно же лучше куда мне до Локхарда... И его тоже перечитывать приходится, когда начинаешь въезжать :-D
Относительно драконов - так и задумывалось (дабы внести больше хаоса :alles: ), а рисунок - спойлер >_>
Моруприм - это персонаж (условно - чаловек-маг) одного моего рассказа (который я надеюсь когда-нибудь здесь выложить >_< ) И в самом рассказе есть эпизод, который здесь описан.
Ну да, часть о зарисовке сестры слабовата получилась. Но тогда это была действительно последняя пара в институте и у меня уже мозг кипел, а всего пять частей для "коробочки" показалось мало. Так что следующая часть достаточно достоверна: конец учебного дня, конец недели, метро... И, что бы немного отдохнуть, как обычно нырнула в Свой Мир. Так что, в принципе, на этом "коробочка" не заканчивается и ее можно дальше продолжать: мне нравится сам процесс - будто смотришь сквозь грани миров... да и совершенствоваться есть куда, мягко говоря :)

URL
   

Песнь ветра

главная