Карим Ногард
Предисловие: короткая сказка без начала и конца. Когда-то приснилась, а сегодня за один вечер записалась.

В зале совещаний было не протолкнуться. Шум стоял соответствующий: многие, активно жестикулируя, сообщали, что они ничего не понимают и не понимают, что произошло, почему оборвалась связь с экспедицией и что теперь с теми, кто туда отправился.

Я тоскливо обвёл взглядом помещение: мраморные колонны необычного тёмно-жёлтого цвета поддерживали высокий потолок, с которого свешивались изящные люстры в виде оплетённых лозами светящихся шаров. Пол был выложен мраморной же мозаикой в бордово-зелёных цветах так, что казалось, будто это паркет. Может и хорошо, что под ногами камень – вряд ли бы дерево выдержало пару таких бурных «совещаний». Ясно, что ничего непонятно и неизвестно. И хочется что-то делать, но пока совсем не понятно, что именно – мы даже не знаем, в каком именно районе затерялась экспедиция… Почему это произошло? Что с ними стало? Для многих из них это было далеко не первое путешествие! С чем таким они там столкнулись?.. Столько вопросов и ни одного ответа. Где их теперь искать? Чем помочь? Живы ли они вообще?.. О, это невыносимое чувство бессилия!

Вздохнув, я перевёл взгляд на окно, которое занимало цельную стену. За необычайно толстым стеклом бесновалась стихия – штормовой ветер подхватывал и швырял снег с такой яростью, что с трудом можно было различить силуэты ближайших скал.

Но… что это? Что-то явно приближалось к окну! У кого хватило ума вылететь в такую погоду?! Я практически вжался носом в стекло, пытаясь рассмотреть этого безумца, пока не отпрянул со вскриком ужаса и отчаяния, наконец, разглядев, КТО это. Тут же все, кто находился в зале, перестали гомонить и обернулись к окну, к которому на всей скорости, на которую были способны маленькие крылышки, неслась юная драконочка! Что она делает там в такую метель?! И… неужели она хочет попасть внутрь прямейшим путём – через окно?! Но как бы я ни был удивлён, это не помешало мне (как и тем, кто стоял ближе всего к окну) отпрянуть в сторону и закрыть лицо рукой.

Дребезг и звон стекла разнеслись по всему залу, и пошли гулять по многочисленным коридорам цитадели. Когда я убрал руку от глаз, маленькая драконочка лежала на полу, раскинув крылья в стороны, в окружении сверкающей стеклянной крошки. Её некогда золотая чешуя заметно потускнела, а местами была будто подпалена и казалась скорее жёлто-бурой. Из многочисленных ран и царапин сочилась кровь. И, похоже, не все они были получены только что, при столкновении со стеклом. Несколько мужчин занялись окном – накладывали на него чары, чтобы бушующий ветер не проникал внутрь, остальные столпились вокруг гостьи. Не просто гостьи – она была одной из тех, кто ушёл в пропавшую экспедицию…

Подперев себя дрожащими от усталости и пережитого ужаса руками, драконочка села, подняла голову, обводя нас мутным взглядом. Бедная! Что же она пережила?! Я был одним из тех, кто первым к ней кинулся, помогая не упасть вновь, обнимая за плечи, успокаивая…

-Они… они все… - губы, задрожав, перестали слушаться, драконочка захлебнулась слезами. Её маленькие, покрытые тоненькой корочкой льда, крылья вздрагивали, так и повиснув по бокам. У неё даже не было сил свернуть их!

Но тут на неё обрушился шквал вопросов:

- Расскажи! Что там произошло?!

- Что случилось?!

- На вас кто-то напал?!

- Буря?..

- Где они?!

- Что с остальными?!

- Они живы?!

- Я… не… - лепетала девочка, обхватив руками голову, будто пыталась прикрыть её от сыплющихся на неё вопросов. Слёзы с новой силой потекли из её глаз.

- Да хватит вам! – рыкнул я, но мой голос потонул среди десятков других голосов.

А маленькая драконочка уже сжалась в плотный, дрожащий и очень несчастный комок. Но в следующий миг она, горестно взвыв, подскочила на месте и стрелой вылетела сквозь разбитое окно, причём сделала это столь стремительно и ловко, что никто не успел помешать ей.

- Вы что, совсем с ума сошли?! – рявкнул я. На этот раз достаточно громко, чтобы меня точно услышали. Но в наступившей тишине мой голос прозвучал подобно грому. – Она же и так перепугана дальше некуда! А ещё ранена и устала! Какого ляда вы все на неё накинулись?! А если она сейчас в воздухе не удержится, тем более в такой буре?! – Обведя всех грозным взглядом, я стремительно подошёл к разбитому окну и сильно оттолкнувшись, выпрыгнул из него. Через пару секунд плавно раскрыл огромные синие крылья, точными движениями хвоста выровнялся в воздухе и позволил ветру поднять меня выше.

Снег кружил, залеплял глаза и налипал на крылья. Ветер с силой давил на крылья, и мне приходилось прикладывать усилие для того, чтобы он не закружил меня в неуправляемом полёте и не ударил о скалы.

Внизу я заметил ещё нескольких драконов, вылетающих из зала совещаний на поиски маленькой драконочки. Я фыркнул, всё еще, будучи недовольным их поведением. Совсем мозги потеряли! Так на ребёнка накинулись! Да, узнать, что стряслось с экспедицией важно, даже если… тем более, если она единственная выжившая! Но для начала стоило её саму в чувства привести…

Поиск поиском, но какое же это невероятное чувство – летать! Мне уже не первый век, но всегда, будто первое десятилетие! Ветер упруго поддерживает крылья, малейшее движение хвостом меняет направление движения, а нестись среди острых пиков скал, практически задевая их – ни с чем несравнимое удовольствие!

Я залетел за одну из горных вершин, где не так сильно свирепствовал ветер, опустился на островерхую скалу, вцепившись в неё острыми когтями и для надёжности обвив хвостом. Обвёл взглядом окружающий меня пейзаж. Так, если бы я был молод, напуган и устал, куда бы я полетел? Ну конечно в убежище, куда же ещё! Я расправил крылья и легко оттолкнулся от скалы, тут же взмыв вверх. Но высоко подниматься не стоит, та скала сверху мало отличается от остальных. О, а вот и она – каменная вершина, напоминающая голову сокола!
Когда я подлетел поближе, до меня дошла маленькая неувязочка: неужели она и вправду такая маленькая?! А мне в детстве казалась такой огромной… Я вцепился когтями рук в то, что было «клювом», ногами нашарил опору на основании скалы. Так… где-то здесь… а, вот, нашёл! Я надавил на неприметный камень и «клюв» раскрылся. На меня дохнуло теплом. Внутри было достаточно светло от «светящихся» камней, чтобы разглядеть маленькую драконочку, которая лежала, свернувшись клубком среди «греющих» камней. Поняв, что её нашли, девочка вздрогнула и с ужасом посмотрела на меня.

- Как ты? – мягко спросил я. – Сильно ранена?

- Не… не очень… - тихо ответила драконочка. – Устала…

- Понимаю, - я улыбнулся, - отдохни, я никому не скажу где ты. Но потом прилетай обратно, хорошо? Все волнуются за тебя.

Она кивнула.

- А как ты меня нашёл?

Я усмехнулся:

- В детстве я тоже здесь иногда прятался. Эти камни я сюда натаскал.

Драконочка слабо улыбнулась.

- Спасибо…

Я кивнул ей и «закрыл» пещерку. Оттолкнувшись от скалы, отлетел подальше и опустился на одну из скал, торчащих из молочно-белой бездны тумана и облаков, которые закрывали землю. Огляделся по сторонам, не видел ли меня кто? Из метели тут же вынырнули три дракона – небольшая поисковая группа. Зависнув в воздухе, вопросительно кивнули мне.

- В этом секторе её нет. Тот, - я кивнул на северо-запад, - я уже осмотрел, там тоже нет. Дальше я полечу на восток, а вы туда, - указал крылом несколько направлений. – Передайте это остальным группам.

Думаю, несколько часов полёта в метель остудят их, меня порадуют, а драконочке помогут отдохнуть…

@темы: Разное, Завершенное