11:39 

Ворота на дороге

Карим Ногард
Предисловие.

Стоял теплый погожий денек. По синему небу проплывали легкие облачка, а в поле, поросшем сочной зеленой травой и разнообразными цветочками, порхали бабочки. Еще через это самое поле пролегала дорога. Она шла откуда-то из-за гор, через леса, поля и множество селений.

А сейчас по этой дороге подскакивая и помахивая ручками, прогуливалась девочка в коротеньком платьице и с двумя хвостиками на голове. Она шла вперед, потому что знала, что там впереди ее ждет что-то хорошее и приятное. А еще, потому что ей хотелось гулять в такой прекрасный день.

Но на дороге ее ждало препятствие.

- Что это? – недоуменно спросила она.

- Ты что, не видишь? Это ворота! – мальчик, до того сидящий прямо на земле, встал, скрестив руки и постарался сделать очень серьезное и важное лицо.

- Вижу, - кивнула девочка. – А зачем они здесь? – Она приподнялась на цыпочки, но заглянуть через ворота, высотой, наверное, не меньше двух метров, не смогла. Тогда она попыталась заглянуть за ворота сбоку, поскольку, кроме деревянных створок и каменной арки, в которую они были вставлены, ничего не было – ни каменной стены, ни даже проволочного заборчика. Но мальчик тут же метнулся и снова встал перед ней, загородив собой обзор. Он нахмурил брови и напустил на себя очень грозный вид. По крайней мере, ему так казалось. Девочке ничего не оставалось, кроме как оставить попытки посмотреть самой и спросить: – а что за ними?
читать дальше

@темы: Разное, Иносказания, Зарисовки, Завершенное

URL
   

Песнь ветра

главная