Карим Ногард
Предисловие.

Пролог. Общий расклад.

Тихий шелест молодой листвы над головой умиротворял и расслаблял. Пожалуй даже слишком расслаблял… Но теперь мне такое состояние даже нравилось. Что-то в этом есть – вести спокойную, размеренную жизнь, а время от времени подбираться, как готовый к прыжку хищник, и действовать…

Тропинка, выстланная мягкой прошлогодней листвой, едва заметная, почти не хоженая, вела к небольшой речушке. Ее берега поросли молодыми ивами, склоняющими свои ветви к самой воде. Несколько старых поваленных берез лежали неровным мостиком от одного берега до другого, но они не мешали движению воды. А рядом с опушенными в воду обломанными ветками иногда появлялись маленькие водоворотики, слышалось тихое журчание… Люди здесь не ходят. Ибо дурная слава у этой части леса – здесь живу я!
Ноги обожгла ледяная вода, когда я, скинув с себя одежду, зала по колено в воду. Постояв так недолго, привыкая, я прошла еще немного вперед, аккуратно ступая по песчаному дну. Для начала поплескала на себя водой, а потом, плотно прижав крылья к спине, нырнула с головой, едва не впечатавшись лицом в дно речушки.

читать дальше

@темы: Кора, Незаконченное