21:52 

Кора. Глава 1.

Карим Ногард
Глава 1. Наём.

На улице раздалось какое-то шуршание, затем хруст веток. И, наконец, тихий шепот, который окончательно подтвердил расовую и половую принадлежность подбирающихся к моему дому. Вздохнув, я отложила вилку в сторону. Какой обед, когда тут наглым образом нарушают границы территории? Да и образ поддерживать надо, иначе от людей спасу не будет.

Подойдя к двери, я прислушалась: пришедших двое, скорее всего, мужчины средней комплекции. Оба боятся и мнутся – даже через дверь чувствуется их страх и нерешительность. Вряд ли пришли убивать, но кто этих людей знает? Прикинув их примерное местоположение, я резко открыла дверь. Того, который стоял ближе ко мне, схватила за горло (не сильно, лишь удерживая) и, развернув словно тряпичную куклу, прижала к стене дома. И сама развернулась так, что бы видеть упавшего от неожиданности второго. Прислушалась и принюхалась: кроме них никого больше нет. Да и оружия у мужчин не наблюдается. Они что, совсем оборзели – вот так просто, вдвоем, с голыми руками, посреди белого дня?!

- Госпожа Кора, помилуйте! Мы с миром пришли! – просипел тот, которого я держала.

- Госпожа Кора, не сердитесь! – опомнился, наконец, второй. Он поднялся с земли, но дрожал больше первого. – Мы по делу пришли. Нас градоправитель прислал!

- Что ж он сам не пришел? – резко спросила я. Градоправитель – один из не многих людей в этом городе кому я доверяю на столько, насколько можно доверять представителю расы людей. То есть, почти никак. Почти.

- Его убили, - надо же, злость заставила человека в моей руке перестать дрожать. Конечно, градоправителя все уважали. – Он успел сказать, что делать, если с ним что-нибудь случится. Он просил обратиться к вам...

- И что же он от меня хотел? – все-таки я была ему кое-что должна. Поэтому вряд ли смогу отказать.

- Понимаете, тут... - начал второй.

- Кратко и по существу, - перебила я.

- На город нападут на закате. Князю сообщили, он обещал направить армию, но они будут только к утру…

Продержать город до утра?

- Кто нападает? Раса?

- Степняки. В основном люди.

При мне такого еще не случалось, но, говорят, дело не редкое. Не нравится мне это «в основном»…

- Кто будет держать оборону города?

- Наши обережники. Но их мало. Поэтому призвали простых жителей – тех, кто способен держать оружие.

Если это все, то город обречен.

- Еще в городе оказался отряд вольных наемников, - сообщил первый, - их попросили помочь.

Попросили? Наемников?

- Кто эти наемники?

- «Прямые мечи»

Знакомые ребята.

- Заплатите мне десятую часть того, что они взяли в денежном эквиваленте. Также требую неприкосновенность этого места: если кто-то из взрослых людей подойдет ближе, чем на сотню саженей к моему дому – убиваю сразу. Детей буду калечить. Или их родителей - по моему усмотрению.

- Значит, вы придете? – обрадовались оба.

- Да, - я отпустила того, которого держала за горло, что б они смогли, наконец, покинуть это место.

- Спасибо вам огромное, госпожа Кора…

- Что б духу вашего здесь не было! – прервала я поток их пустой благодарности.

Вернувшись в дом, я прислонилась спиной к двери. Значит война? Хорошо. Это то немногое, что я умею. Да и жизнь под небом сделала меня слишком мягкой. А война – отличный повод вспомнить, с какой стороны за меч браться. До заката время еще есть, могу не торопиться.

Прежде всего, надо хорошо пообедать. Мне надо много сил. Да и не хорошо оставлять приготовленную еду в доме. Всегда есть вероятность того, что я могу не вернуться. По той же причине, я прибралась. А также положила немного хвороста в печь и дров рядом, поставила в чугунке воду, чтобы ее можно было быстро нагреть, если понадобится. Сделала еще несколько подобных полезных действий, вроде перекладывания поближе некоторых лекарственных средств. На тот случай, если все-таки вернусь.

Потом начала снаряжаться. Штаны до середины икр из плотной прочной ткани. Тонкая, мягкая рубашка. Куртка из толстой кожи, пропитанная жидкостью против горения, с нашитыми на нее металлическими пластинами. Полуперчатки на руки тоже из кожи и тоже с пластинами на тыльной стороне ладони. Такие же полуперчатки на ноги, но уже без пластин. Заплела волосы в косу. Проверила завязки на куртке под крыльями, и на штанах у основания хвоста. Сделала несколько движений всеми конечностями – вроде ничего нигде не натирает. Закрепила на запястьях широкие наручи с прорезями для шипов из прочного металла. Такой же закрепила на кончике хвоста. Возможно, действительно не стоит отращивать кисточку на хвосте – она здорово мешает, когда надеваешь этот браслет... Закрепила специальные ремешки на крыльевых ладонях – они помогают держать маленькие клинки. Дальше пошла очередь оружия. Небольшой кинжал на пояс. По короткому обоюдоострому клинку на плечи, так, чтоб было удобно доставать крыльевыми пальцами. Полуторный меч в наспинных ножнах. По привычке взяла пару талисманов «на удачу» и еще кое-какой мелочи. Рассовала по карманам куртки. Вроде все. Снова сделала несколько простых движений, проверяя, удобно ли все на мне сидит. Попрыгала на месте, удостоверяясь, что ничто нигде не гремит и не звенит.

Выйдя на улицу, закрыла дверь хитрым образом. Не на ключ, как обычно, а застопорив ее досками обшивки дома. Внешне незаметно, но открыть, если не знать как, невозможно. Еще одна мера предосторожности, на случай, если вернусь сильно раненой – не надо будет сначала ключ искать, а потом пытаться попасть им в замочную скважину. Странный, конечно, метод, но он не раз оправдывал себя.

Развернувшись, я побежала в сторону города на четырех лапах. Но едва преодолела пяток саженей, как сделала кувырок, одновременно выхватывая из ножен меч. Продолжая движение, пару раз рубанула воздух и, выпрямившись, снова убрала меч в ножны. Довольно хмыкнула: скорость и реакция на хорошем уровне и ножны удобно закреплены. Теперь я полностью готова.

Неспешно пройдя через лес, я вышла к полям, прилегающим к городу, и дальше отправилась уже на крыльях.

@темы: Кора, Незаконченное

URL
   

Песнь ветра

главная