Карим Ногард
Глава 2. Заключение договоров.

Проигнорировав ворота и обережников возле них (задрав головы, они хмуро наблюдали, когда я пролетала над городской стеной), я направилась прямиком к градоправителю. Вернее к тому, кто исполняет его обязанности теперь. Под испуганные вскрики и недовольное ворчание горожан я опустилась прямо перед крыльцом дома местной администрации. Поддерживая созданный мной образ, я с безразличным лицом прошла внутрь и без стука распахнула дверь рабочего кабинета главы города, находя для себя оправдание в том, что раз позвали, мое появление не будет таким уж неожиданным.

- Кто теперь за старшего? – спросила я с порога. В комнате было четыре человека. Глава местной обережи, кажется, судья и советник прежнего градоправителя. Четвертого человека я не знала.

- Я временно исполняю обязанности градоправителя, - сказал советник. По его лицу было видно, что мне не следовало вот так врываться. Ничего, потерпит, я ненадолго. И с ходу потребовала заключения договора. Знаю я этих людей. Пока все не распишешь, обязательно найдут лазейку, что б увильнуть от обязательств. А на словах так вообще с ними лучше ничего не заключать.
читать дальше

@темы: Кора, Незаконченное