12:23 

"Прощание с Землей"

Карим Ногард
Предисловие: зарисовка написана для писательского сообщества (оно в ЖЖ обитает) по картинке и примечанием "...представим, что вы прилетали на Землю в разведку и пришло время вернуться на свою планету. Напишите прощальное письмо Земле, успели ли вы полюбить её за время командировки или вы с радостью вернетесь домой? :) " И ограничением в две-три тысячи знаков.



- Чего это ты делаешь? – удивился брат, заглядывая через мое плечо.

- Письмо пишу. Прощальное.

- А тебя не смущает, что мы, вообще-то, сидим на довольно пыльной поверхности спутника планеты Земля, в безвоздушном пространстве? Как ты умудряешься выводить эти каракули шариковой ручкой, да еще и на бумаге?!

Я оторвалась от своего письма, и уставилась в его янтарно-желтые глаза.

- А тебя не смущает, что я только что эти предметы просто из пространства вытащила? Очнись! Мы уже не люди! И можем не подчиняться их законам! И это не каракули – у меня всегда такой почерк был…

Брат хмыкнул, передернув крыльями, но все-таки отошел в сторону, оставляя отпечатки когтистых лап на пыли. А я продолжила писать.

Наша миссия на планете Земля окончена. Дела на ней обстоят неважно, но пока не критично. Надо будет наведаться сюда еще раз, когда на ней пройдет лет пятьдесят или шестьдесят. Люди развиваются очень быстро, и за этот срок могут многого наворотить…

Почему-то мне захотелось оставить послание для этого мирка, попрощаться, пожелать всякого... Поэтому я и попросила брата ненадолго остановиться и последний раз взглянуть на эту планету, только теперь уже не изнутри, а издалека. Отсюда, с ее собственного спутника – Луны, - она казалась такой безмятежной и трогательно беззащитной на фоне глубокого черного космоса, испещренного звездами! А где-то там, в тоненькой атмосфере движутся облака, дуют ветры, приливы и отливы набегают на песчаные, каменистые, скалистые кромки суши. Шумят вечно зеленые тропические леса, искрятся заснеженные вершины гор, пустыни под ветром постоянно меняют свой облик… А еще там живут люди: в малюсеньких деревеньках, где каждый дом сделан своими руками из деревьев, у которых просили разрешения быть срубленными, для того, чтобы несколько поколений могло жить и не знать холода и зноя; в шумных мегаполисах, где высятся огромные небоскребы, у подножия которых маленькие железные машины вечно куда-то спешат; в небольших селеньицах, с низкими каменными домами, которые притулились возле места добычи какой-нибудь руды…

Много всего мы повидали, пока ходили по Земле: отравленные реки и воздух, кристально-чистые озера, ослепительно-белые айсберги, пепелища на месте древних лесов и бескрайние поля, с приживающимися саженцами новых деревьев. Все не так уж плохо, баланс еще не нарушен, и можно не звать на подмогу собратьев, для того чтобы браться за восстановление планеты. А пока…

«…я с тобой не прощаюсь. Я обязательно вернусь, и, надеюсь, не по работе, а чисто отдохнуть. Ты прекрасна, разнообразна и удивительна! Тебя невозможно не любить… Мир тебе, и да хранят тебя боги – все, в которых верят люди, тебя населяющие».

Листок бумаги с посланием был сложен самолетиком, который я разместила на своей раскрытой ладони. Легко дунула, и он заскользил к маленькой синей планетке, чтобы померещиться какому-нибудь человеку, глядящему в ночное небо, падающей звездой, исполняющей желание.

- Ну что, полетели домой? – склонил рогатую голову брат.

- Да! – я расправила огромные алые крылья. Как, на самом деле, приятно, сменить хрупкий человеческий облик на собственное тело дракона, способное летать меж Звезд!

Мы с братом легко оторвались от поверхности Луны и двумя стремительными длиннохвостыми кометами – алой и черной – понеслись, переплетаясь хвостами, в ту часть бесконечной Вселенной, где маняще сверкала наша родная Звезда...

@темы: Завершенное, Зарисовки, Иллюстрации

URL
   

Песнь ветра

главная