12:22 

Блуждающая во тьме. Дверь.

Карим Ногард
Предисловие.

Раннее утро в метро. Ярко освещенная платформа была заполнена людьми – большая их часть стояли около путей в ожидании поезда, который увезет их в центр города, на работу или учебу. Вопреки увещеваниям голоса из динамиков громкой связи, люди толпились около самого края платформы и то и дело заглядывали в темноту тоннеля, откуда должен был выехать поезд.

Марго стояла в этой толпе и усиленно подавляла зевоту – утро есть утро. Пронзительным гудком машинист постарался заставить будущих пассажиров отпрянуть подальше от края и не стать фаршем под колесами. Подъехавший состав был полон людей и явно не мог вместить всех стоящих на платформе. Но он очень постарался.

«Нет такого вагона метро, куда не влезет ЕЩЕ ОДИН человек» - подумала Марго и привычно развернулась спиной к открытому проходу вагона, сделала шаг назад, уперлась одной рукой в притолоку над дверями, а каблуком ботинка – в край платформы. Небольшое усилие, и она смогла сделать еще один шаг и оказаться втиснутой между людьми в вагон. Двери закрылись едва не прищемив полы длинного плаща, и состав тронулся, дабы утонуть во тьме следующего перегона.

Маргарита стояла, упираясь руками в стекло с надписью «не прислоняться» -это позволяло ей дышать, даже когда все люди в вагоне на очередном повороте наваливались на нее.

«Час пик, такой час пик, - думала Марго. – Интересно, буду ли я скучать по всему этому, когда закончу обучение и мне, очень надеюсь, не нужно будет ездить столь рано в центр?»
читать дальше


@темы: Иллюстрации, Разное, Незаконченное

URL
   

Песнь ветра

главная