22:12 

Что вы знаете о Бесконечном Замке?

Карим Ногард
Предисловие.

Я не помнила, ни кто я, ни откуда, ни как попала в Бесконечный Замок. Это место так называли все – и прислуга (коей было очень много, и в число которой я входила), и хозяева Замка, и его гости. Сколько лет (хотя подозреваю, что скорее веков) этому строению, никто не знал.

Я попала сюда незадолго до кончины старого Хозяина. Он был стар, строг, но справедлив. При нем жизнь в Замке была равномерной и несколько однообразной, хоть для нас, прислуги, довольно насыщенной. Кем я была до того, как попала в это место, я тоже не помнила, а здесь же стала горничной – прибирала многочисленные комнаты.

Но старый хозяин умер. И управление Замком взял на себя его сын. И первым делом взялся перестраивать и менять Замок под себя.

Снаружи Замок не казался очень уж большим. Множество разномастных башен сплетались с галереями и внутренними двориками. А все вместе это занимало около шести акров. Но вот внутри он действительно выглядел бесконечным! Сотни залов, комнат и покоев, бесчисленное множество кладовых и подсобных помещений. А уж сколько лестниц и коридоров! Поначалу, чтобы не заблудиться, я помогала горничной, которая давно здесь работала. Ходила всюду вместе с ней, стараясь все запомнить. Но это было невозможно. О чем мне довольно быстро сообщили. И не потому, что трудно в голове удержать план замка, а потому, что плана и вовсе нет. Когда я это действительно поняла, то передвигаться по Замку стало проще. Например, я знала, что от моей комнаты до кухни не очень далеко. Выходя в коридор, я шла куда-нибудь, намереваясь попасть на кухню. И, конечно же, приходила туда. Или, например, когда приходила пора убирать пыль в зале с камином, который был под моей ответственностью (все помещения Замка были распределены между прислугой), я знала, что он находится на два этажа выше и довольно далеко. Тогда я шла по коридорам, мне обязательно попадались лестницы и долгие переходы иногда по обычным коридорам, иногда по крытым галереям, вдоль ряда картин, через бальные залы или еще какие места… Путь всегда был разный, но приводил непременно туда, куда было нужно. Порой мелькала мысль, что это странно – идти наугад, не зная дороги, но представляя, куда хочешь попасть и даже попадать туда. Но… здесь все так делали, все так жили и не считали чем-то странным. И я быстро привыкла.

читать дальше


@темы: Осколки миров, Завершенное

URL
   

Песнь ветра

главная