Карим Ногард
Как это произошло, я не очень поняла…

Сначала была радость от удачно сданного экзамена, яркого солнца на голубом небе, да и в целом – от наконец пришедшего в этот город лета! А потом – трое молодых людей, в узком проходе между домами, почти фольклорное выражение-вопрос на тему закурить и тянущиеся ко мне руки… Адреналин, впрыснутый в кровь, заставил мое тело сорваться в бег раньше, чем разум успел сообразить, что происходит. Потом меня догнали страх, и ужас. А топот ног за спиной придавал мне скорости!

Господи, за что мне это?! Почему это происходит именно со мной?! Отчаяние билось пульсирующей в висках кровью. Столько раз слышала, но почему-то всегда считала, что со мной никогда ничего подобного не случится!
Только бы не споткнуться! Только бы ноги не заплелись! Дыхание сбилось, легкие разрывались от боли, во рту появился привкус крови…

Звонкий стук туфелек без каблука стал глуше, когда асфальт дорожки сменился утоптанной землей сквера, скрывающегося между домами. На краткий миг пелена ужаса перед глазами спала, и я увидела его…

Все, как я помнила: яркие, живые глаза, русые, даже немного рыжие волосы, спокойное лицо. Он как всегда усмехался. Не зло, а очень по-доброму и чуть-чуть… печально? Он явно был рад мне, но, кажется, чем-то немного опечален.читать дальше


@темы: Осколки миров, Иллюстрации, Завершенное