09:46 

Сказка о Дереве.

Карим Ногард
Как это произошло, я не очень поняла…

Сначала была радость от удачно сданного экзамена, яркого солнца на голубом небе, да и в целом – от наконец пришедшего в этот город лета! А потом – трое молодых людей, в узком проходе между домами, почти фольклорное выражение-вопрос на тему закурить и тянущиеся ко мне руки… Адреналин, впрыснутый в кровь, заставил мое тело сорваться в бег раньше, чем разум успел сообразить, что происходит. Потом меня догнали страх, и ужас. А топот ног за спиной придавал мне скорости!

Господи, за что мне это?! Почему это происходит именно со мной?! Отчаяние билось пульсирующей в висках кровью. Столько раз слышала, но почему-то всегда считала, что со мной никогда ничего подобного не случится!
Только бы не споткнуться! Только бы ноги не заплелись! Дыхание сбилось, легкие разрывались от боли, во рту появился привкус крови…

Звонкий стук туфелек без каблука стал глуше, когда асфальт дорожки сменился утоптанной землей сквера, скрывающегося между домами. На краткий миг пелена ужаса перед глазами спала, и я увидела его…

Все, как я помнила: яркие, живые глаза, русые, даже немного рыжие волосы, спокойное лицо. Он как всегда усмехался. Не зло, а очень по-доброму и чуть-чуть… печально? Он явно был рад мне, но, кажется, чем-то немного опечален.

Мой брат. Не кровный. Очень дорогой мне человек.

Он умер не очень давно.

Я забыла в одно мгновение и о погоне, и о своем страхе. Только вопросы «как?», «откуда?», крутились в моей голове. Но прежде чем они сорвались с губ, он улыбнулся и сказал:

- Пойдем, я покажу тебе то место, где я сейчас.

И только теперь я заметила, что мы стоим возле огромного, толстенного дерева. Вокруг которого росла трава и мелкие полевые цветочки, все больше желтые, фиолетовые и синие.

Он поманил меня за собой, и мы вместе сделали круг вокруг этого дерева. И я поняла, что теперь мы стоим не на маленьком зеленом пятачке посреди жилого квартала, а где-то в совсем незнакомом мне лесу. Солнечные лучи пробивались сквозь зеленые кроны деревьев, пели птицы, пахло влажной землей. И не было слышно ни гула машин, ни звуков города, ни топота моих преследователей.

Он ждал, пока я оглядывалась по сторонам, а потом сказал, глядя в глаза:

- Теперь ты знаешь, где меня искать. Не грусти больше, приходи, когда захочешь…

***
…Трудно держать глаза закрытыми, когда из них текут слезы; я вынырнула из сна. Подушка была мокрой от слез, но на душе было тихо и спокойно.

А еще в голове крутился вопрос – кто этот человек? У меня никогда не было таких близких людей, к которым я могла бы испытывать столь трепетные чувства. Которые, к тому же, ушли из этого мира. Но, возможно, я его знала когда-то, а в этой жизни нам уже не суждено встретиться…

***
…Прошло несколько лет. Много интересных снов мне еще снилось. Да и в жизни моей стало происходить много интересных событий.

Например, как сейчас, когда я шла, вернее карабкалась по крутому склону вверх. Вокруг плотно росли буки вперемешку с грабами и вязами. За спиной поскрипывал синтетическими лямками рюкзак. А ноги, запакованные в хорошие треккинговые ботинки, уверенно делали очередной шаг.

Наш проводник остановился на небольшой полянке и дал команду группе снимать рюкзаки – отдохнем минут пятнадцать, и дальше в путь, до места ночевки недалеко осталось.

Вдыхая запахи весеннего леса, и ощущая легкость в теле, не нагруженном рюкзаком, я слала прохаживаться по округе в поисках красивого кадра. И в глаза мне тут же бросился огромное, немного корявое дерево – старый дуб с переплетенными толстыми ветвями. Заворожено приблизившись, я коснулась его рукой, чтобы познакомится… И поняла – это оно. То самое дерево из моего сна. Вернее, одно из деревьев, растущих в разных уголках планеты, которые обладают определенным свойством. И если я снова захочу увидеть брата, которого в этом мире у меня никогда не было, то мне нужно лишь обойти вокруг, как он показывал, и группа туристов меня больше не увидит…

Я прижалась лбом к шершавой коре.

«Я помню о тебе, брат. Я чувствую, что ты присматриваешь за мной. Спасибо тебе за это… Сейчас жизнь у меня хоть и трудная, но интересная. Попробую еще немного пожить…»

Может быть, это был легкий ветерок и солнечные лучи, пробившиеся сквозь облака, но мне показалось, что кто-то ласково положил руки мне на плечи.

«Я рад. Живи!».

Тихо шуршали на ветру дубовые листья, переговаривались люди в моей группе, а внизу холма с шумом перекатывался через камни ручей...


@темы: Осколки миров, Иллюстрации, Завершенное

URL
   

Песнь ветра

главная